Вверх по ступеням трейдинга

О торговле на Форексе мне ещё несколько лет назад рассказывал один мой товарищ, который стал мне активно рекламировать сайт  Gerchik&Co,но тогда я особо не придал значения его словам. Золотые горы, о которых он говорил, больше походили на обычный лохотрон. Однако прошло несколько лет, и новости о бирже всё чаще стали мелькать на моих любимых сайтах. Форекс к тому времени стал весьма популярным и успел подтвердить серьёзность своих «намерений».

 

Итак, я решил стать трейдером и направился на всё тот же Сайт Герчика. Регистрация не заняла много времени. Всего несколько минут – и ты уже на бирже. Мой демо-счёт тут же пополнился 5 000 долларов, с которыми я начал проводить свои первые робкие сделки. Конечно, вначале разобраться во всех инструментах, индикаторах и котировках было не просто. Но демо-счёт помог реально понять механизмы работы биржи. После этого интерес к такой «фиктивной» торговле совершенно пропал. Зато появился азарт торговли реальной.

Я пополнил свой счёт с кошелька Webmoney. Естественно, сумма была далеко не астрономической – всего сотня долларов. И понеслось! Реальная торговля оказалась весьма увлекательным занятием. Теперь вкладка Forex была постоянно открыта в моём браузере, а мобильникполучил новое соответствующее приложение.

Скажу честно, торговля требовала постоянного внимания. Самым понятным инструментом для меня было золото. Как раз в этот период этот актив показывал стабильный и неуклонный рост. И мне везло. Начав с минимальных сделок в 10$, я вскоре стал смело удваивать и утраивать их. Доходило до того, что я делал с различным интервалом несколько сделок в рост актива. И всё это приносило прибыль.

Спустя месяц на моём счету было уже 380 долларов. Это прямо окрыляло. Я тут же вывел вложенные мною 100 долларов и с новым рвением стал торговать. Честно сказать, всего через две недели я спустил всё. Обвал цен на золото просто красной линией перечёркивал все мои ставки. Раздосадованный я решил больше не ввязываться в торговлю, но мозг уже автоматически выделял в потоке новостей сообщения, которые свидетельствовали о движениях на рынке и т.п. Поднялся ажиотаж вокруг Биткоина.

Вернувшись на биржу, я в этот раз подошёл к делу с умом: стал изучать стратегии торговли, прочёл (зачем-то) «Путь черепах» Куртиса Фейса, стал разбираться в дополнительных инструментах оценки и прогнозирования, которые предоставляются самой программой.

Признаюсь, такого роста активов, как в первый месяц торговли у меня пока что больше не было, зато теперь нет и таких потерь. Просто я стал действовать более продуманно и осторожно. Торгую одновременно несколькими активами: нефть, криптовалюты, валютные пары и благодаря Форексежемесячно зарабатываю несколько сот долларов. Такое положение меня пока вполне устраивает потому, что я всё ещё продолжаю учиться. Планирую пройти онлайн курс, после чего собираюсь на порядок повысить размеры сделок. Удачи мне!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *