Спасательницы- страдательницы

Есть такой тип женщин «спасательницы- страдательницы». Выбирают мужика- беднягу никчемного, пытаются его сделать, на ноги поставить, вдохновить, вылепить, вообще заново родить. Сами мучаются и тут же гордятся своей великой миссией спасательницы. Жалуются всем, ноют как им тяжело, а на предложение оставить этого бедолагу ужасаются.

МазурКак? Как можно его оставить? Он же совсем один. Совсем никчемный. Кто, если не я великая женщина мира. Вчера играли «Иванова» и вот моя Саша Лебедева яркий представитель такого типа женщин. Оправдывает ее лишь то, что ей 20 и она искренне верит в свою миссию. И вот сам Иванов говорит ей: откажись от меня. Отец предлагает расстроить свадьбу. А в ответ она своё твердит: Я поставлю его на ноги, пойму, полюблю. Я исполню свою задачу. Решено!
Думаю, на самом деле движет этими женщинами далеко не сострадание, а гордыня. Ведь осознавать, что на тебе МИССИЯ дорогого стоит. Чувство особенности. Вот.

Каждый раз, играя «Иванова» удивляюсь и поражаюсь, насколько он современен. Нет ничего нафталинового. Приезжают друзья и все отмечают, что вопросы и проблемы затронутые там, настолько остро звучащие, что уйти равнодушным не получится. Я совсем недавно доросла до этой роли внутренне, хотя по возрасту уже давно переросла:)
В общем, я к чему. Дураки вы какие, что не приезжаете на спектакль. В центре стоите по пробкам по 2-3 часа, а 20 минут по ленинградке пугают. Заметила, что многие готовы тратить деньги на билеты и идти на сомнительные спектакли, но не едут по пригласительным. А почему? А потому что не верят мне) Чужой человек в ЖЖ написал отзыв, ему поверили. А теряю ведь не я. А вы.
Бе-бе-бе.
Я всё сказала
А это моя Саша. «Шопенгауэр и эмансипе»(с). Фото Ильи Роговина.

Таня Мазур

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *