Российско-украинская экзотика для казашки из Москвы

Я никогда не жила в Глушково: ни на станции, ни в поселке. Приезжала в гости к маме пару раз. Последний раз я была, когда из поселка нельзя было добраться до станции вечером, когда всё вымирало после 19. Сейчас за сто рублей курсирует такси. Раньше на станции было много поездов, идущих на Украину. Сейчас ни одного. Тишина. До Курска ходит два вагона.

МазурКогда я училась, курсировал огромный состав, в котором не хватало места всем студентам. Каналы по телеку по-прежнему в основном хохлятские. Крутят там русские фильмы и русские передачи. Чаще на русском. Только реклама на хохлятском. Что-то типа «скоро на экранах «Людына-мураха». Посмотрела 5 минут их новостей: «Кремлевска пропаханда» бла-бла «Российские боевики» бла-бла. И много передач, высмеивающих чукчей, бурятов. Почему, не знаю.

Говорят там на смешанном языке: ни русский, ни украинский. В инстаграме отмечаются только хохлятские города. Там, наверное, есть нормальный интернет. Здесь же ад и пакистан. Какой инстаграм, какой скайп, о 3G никто и не слышал. ‪#‎билайн‬ «спасибо» за то, что фотография грузится 25 минут через ваш модем. За то, что по дороге практически нет связи в отличие от ‪#‎мегафон‬ , который раздает идеально 3G

А вообще, красота там и тишина. Есть даже магазин с многообещающим названием «Визит».
А помните афиши рукописные? Это уже в самом поселке Глушково. Гуляешь там и видишь, что многое делается для людей. Чистые улицы, цветущие палисадники у всех, дк, кинотеатрик маленький, чудесный парк. Аккуратный, чистый, с пляжем, туалетом, карусели, футбольное поле, клумбы. Мы с мамой прокатились на гигантских шагах. Помните такое развлечение? Казалось бы, Рязань- город рядом с Москвой, а там разруха. Глушково- поселок в 600 км, а там видна забота о людях.

Природа невероятная. Можно бесконечно восхищаться небом, рекой, полями… От такого вида невозможно устать.
Наконец-то повидалась с сестрой и тётей. 9 лет не виделись. Кстати, тётя делает массаж за…150 рублей… Будете рядом, заезжайте.
Ну, а самое главное достояние этого места для меня — моя мама. Там моё сердце. Моя душа. Моё спокойствие. Моя любовь.

Таня Мазур

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *