Обвал цен на нефть, ЗНО (ВНО) и Олимпиада-2016

Если почитать, новости Украины, то можно заметить, что с каждым днем их становится все больше. Приятных новостей мало, но вот новостей о том, как депутаты или богатые дерутся за земли, должности и привилегии – много, и количество таких новостей растет с каждым днем.

Тем не менее, меня украинские новости очень даже интересуют, и я читают их каждый день с большим удовольствием. Интересно знать, что еще придумали буржуи, чтобы обобрать свой народ и что отвечает народ своим обидчикам.

Меня как скромного автолюбителя всегда интересует вопрос цены на нефть в мировом масштабе. Нет, не потому что у себя на огороде нашел нефтяную скважину. Дело совсем в другом. Просто, когда в мире цены на нефть падают, и падает цена на бензин, то у нас цена, как была высокая, так и остается.

Создается впечатление, что наша страна – это какой-то остров на котором цена на бензин остановилась на одной цифре и не собирается никуда двигаться. Вниз точно не пойдет, а вот вверх вполне реально.

Хотелось бы знать, почему во всем мире цены на бензин падают в зависимости от цены на нефть, в то время как в Украине все наоборот. Это какая-то загадка неподвластная экономическим законам. Интересно, если бы Украина была в Евросоюзе, то ситуация изменилась бы или осталась бы прежней? Наверное, владельцы бензоколонок тоже придумали бы какой-нибудь повод поднять цены.

новости на обозревателеПросматривая новости, заинтересовало внешнее независимое оценивание. То есть, ВНО или на украинском языке – ЗНО. Это полезная штука для родителей, чьи дети хорошо учатся, и у них нет денег, платить за поступление в ВУЗ. Не знаю как в других странах, но взяточники и здесь пытаются просунуть своих детей, которые плохо сдали ВНО. Они думают, что если у них есть деньги, то они все купят.

Разумеется, купить липовые оценки и бумажку они, конечно, могут, но купить знания для своего ребенка им не под силу. Тупой, как говорится, умным не станет! Это мое личное мнение. ВНО отлично равняет всех учеников, давая им одинаковые возможности для поступления в ВУЗ.

Правда, не все это понимают и хотят, чтобы ВНО отменили. Странные люди. Особенно те, у которых и так с финансами проблемы. Они хотят платить за учебу своих детей даже в том случае, когда можно поступить бесплатно, успешно сдав ВНО.

Наверное, такое есть только в Украине. В других странах люди радуются такой возможности, и у них нет даже в мыслях, требовать отмены тестов. Это единственная возможность для одаренных детей из малообеспеченных семей получить хороший старт после школы.

Еще хотелось бы сказать несколько слов об Олимпиаде- 2016. Олимпиада – это всегда праздник и повод посмотреть различные соревнования, в которых принимают участие лучшие спортсмены со всего мира. Поэтому олимпиаду смотрю, хотя и не все соревнования. Хотелось бы, чтобы украинские спортсмены показывали более высокие результаты. Разумеется, у них нет таких возможностей для тренировок, как у спортсменов за границей, но это слабое оправдание.

Следует отметить и напомнить, что у древних греков, вообще, не было ни кроссовок, ни экипировки, ни всего того, что есть у современных спортсменов. И ничего! Они хорошо бегали, прыгали, бросали копье и т.д.

Побеждает спортивный дух и это нужно помнить спортсменам. Если думать только о деньгах и о призах, а не о славе и победе, то не будет ни денег, ни победы. Поэтому нужно не бояться побеждать и не смотреть, кого именно побеждаешь.

Конечно, советовать всегда легче, чем делать самому, но если команда поехала на Олимпиаду, то должна привезти золотые медали. Бронза не считается. Только золото! Вот это настоящая олимпийская медаль! Жду хороших новостей с Олимпиады. Может еще и цены на бензин упадут. Тогда вообще все будет круто. По-крайней мере, в это хочется верить. Нужно еще почитать свежие новости. Может, попадется что-нибудь интересное и позитивное.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *