О, благословенный Зеленоградск.

Вчера я увидела всё! После краха в «Круизе» отправились в Амбар. Там запись на 10 лет вперед. Теперь мы будем знать, что нужно заранее бронировать столик.  ЗеленоградскВидите на фото зонт за моим плечом? Он как бэ намекает на наши перспективы.
Потом ливень и ветер загнали нас в кафе «Встреча». И тут пришло осознание, что никогда мы не были так близко к провалу. Стойкий запах общественного туалета в коридоре отпугивал тех, кого еще не отпугнула вывеска и дверь. Я рискнула зайти первая в зал.
-Люба, вот это настоящий совок,- прошипела я,- Не пугайся. Мы просто переждем дождь.
Сели за стол. Он был весь в крошках, я стала салфеткой смахивать крошки на пол, официантка принесла меню. Вы думаете, она извинилась или подорвалась убрать стол? Ну что вы, к чему такие нежности.
Выбор десертов невелик
— блинчики с фруктами и медом?
-нет.
-фруктовая тарелка?
-нет.
— мороженое с фруктами и сиропом?
-нет. Фруктов нет.
Аааа Ну, наконец-то сообщили. А то мы всё никак не сообразим.
-какао?
-нет.
-чай. Просто чай. Мы будем счастливы выпить чай.
-А где у вас туалет?
И тут мне буквально вручили ключ от Зеленоградска! Так пафосно я еще никогда не получила ключ от толчка на синей ленте.
Хочу выразить благодарность кафе «Круиз». Ибо всё недоумение осталось там. Если бы первым местом была «Встреча», я б рыдала. Клянусь. А так мы поржали. Выпили чай буро-зеленого цвета. Ну, когда красный чай заваривают не кипятком, а еле теплой водой. А тут как раз закончился дождь, и мы пошли гулять. Зашли в благословенное Есс-кафе, с ви-фи, розетками, нормальными ценами, съедобной едой с собой или на вынос за эти деньги, достаточным выбором сладостей. Девочкам кофе и капучино. Мне чай. Горячий.
На этом Зеленоградск в этом году для меня закончился.
Потом внезапно оказались в «Круассане» в Калининграде. До этого я была только на летней веранде в Светлогорске. Нам освободили зарезервированный кем-то столик у окна, который мне приглянулся. Накормили вкусным круассаном, и гештальт с кафе вчерашнего дня был закрыт.
Аминь

Таня Мазур

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *