Мечтаю о домике в деревне

Часто слышу «мечтаю о домике в деревне».(речь о России). И от мужа, кстати, тоже слышу.. Но пока держусь. Я никогда не хотела дом. Дача — другое дело.. Но ДОМ? Это большая ответственность. Всё своё-всё делать самому. Вечный ремонт, вечный огород, вечные неудобства..

домик в деревнеДа, хорошо, если есть дома МУЖИК — с золотыми руками. А если нет? Если ты живёшь одна с детьми? Ты будешь делать всё сама. Гроза? Ураган? Получи обрыв проводов — сиди без света. Ливни? Ходи по двору в ходулях. Град? Спасай огород. Снегопад? Из дома теперь не скоро выйдешь, если не расчистишь. А ещё от всех этих «сюрпризов» природы — может отвалится что-то к чёрту. .

Крыша, забор, ограда.. Да мало ли. Весна — уборка двора, огород. Лето — поливка. Осень -сбор урожая, закрутки, а если у тебя отопление не газовое — запасай дрова или уголь. Работать надо круглосуточно, если у вас обычный домик в деревне. Особенно если нет мужчины.

А если что-то там не продумала, то зимой ты в доме будешь мерзнуть, а летом умирать от жары.. У меня подруга пожила в своём доме.(Тульская область) От бабки достался. Не замужем, есть сын. Больница далеко, очень неудобно возить ребёнка. Магазины — цены выше, чем в Москве и их мало. Банк один на весь посёлок. Дом был старый и она каждый год «латала дыры» то крыша протекает, то труба лопнула и воды нет, то трещины в стене, то крысы, то провода оборвались. Зато картошка своя, да.

Она плюнула и вернулась в Тулу, в свою квартиру. Дом выставила на продажу. А мама? То и дело звонки «у нас крышу с веранды снесло», «опять света нет, надо чинить, зять в отъезде «,» снега навалило, расчищали проход как кроты’, «из-за морозов — лопнула труба» и т.д. Конечно, если есть деньги — можно купить очень современный, хороший домик, со всеми удобствами, с интернетом — там возни меньше. И вместо огорода — цветы, газон, плитка, беседка и проч красота. Но эту красоту вы только на фото увидите. Никто и не знает сколько сил, времени и денег вкладывает хозяин в этот дом каждый день. Если я в чём-то не права, напишите что-то хорошее в пользу ДОМА в России. Но я не поддамся всё равно. Не готова. Дачка — другое дело. Свой дом в наших краях — нет.

Ася Резницкая

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *