Как я провел отпуск

Казалось, здесь должно было быть банальное описание поездки на очередное синее и теплое море, про негу на песчаных пляжах и ласковое южное солнце… В крайнем случае, я должен был рассказать про безумные вечеринки с друзьями или про слияние с природой во время рыбалки или охоты за грибами. Но нет, все получилось гораздо прозаичнее, но тем не менее, для меня, очень неожиданно.

велосипедыПолучив долгожданный отпуск, мы с женой и сыном отправились к теще в деревню. Представляю ухмылки на некоторых лицах, но нет, зря вы за меня беспокоитесь или злорадствуете — моя теща добрейшей души человек и очень радушная хозяйка. Я это пишу не потому, что она сидит рядом, а потому, что действительно так считаю) Деревушка находится в глуши, рядом речка и лес, грунтовая пыльная дорога одиноко вьется среди бескрайних полей. Понятно, что каждый вечер пить местный ядреный самогон или проводить дневное время в огороде за велеречивыми беседами мне явно не улыбалось, поэтому, чтоб не умереть со скуки я придумал взять с собой велосипед. Зайдя на сайт terrasport.ua, я заказал горный велик «Формула Атлант» (для настоящих мужиков), который мне доставили прямо в тещину деревню на второй день моего там пребывания.

По совету сведущих людей, велосипед я искал именно горный — оказалось, что он подходит не только для гор, но и для любой сильно пересеченной местности. Жена много смеялась, теща крутила пальцем у виска, а вот сыну затея понравилась. Дело в том, что в интернет-магазине продаются не только велосипеды terrasport.ua/dir_bicycles.htm, но и детские электромобили. Кирилл (так зовут моего отпрыска) заприметил себе один джип и взял с меня слово, что я ему куплю агрегат, когда мы вернемся от бабушки, в обмен на его покровительство в вопросе с моим «маунти-байком». В итоге, от меня все потихоньку отстали, в том числе и местные «аборигены», у которых я вызывал священный ужас, проносясь в шлеме на бешеной скорости по пыльным деревенским улочкам. Вот только собаки до последнего дня с радостным лаем долго сопровождали мой проезд, обеспечивая своеобразный «собачий эскорт» вплоть до леса.

В лесу я собирал грибы, небольшого лукошка вполне хватало. Как-то раз укатил даже в соседнюю деревню, где мне сказали, что я в 20 километрах от своей тещи. Каких только ям, колдобин, выбоин и пашен я не пересекал — а велосипед стойко переносил все мои эксперименты. В итоге, могу сказать одно — едешь в гости к теще в деревню — покупай велосипед, веселее будет =) Да, сыну электромобиль я в итоге купил, рассекает теперь по детским площадкам.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *