Как легко прощать человека

Самая дурацкая игра за которой меня заставали взрослые — это не когда я веники в туалете курила, и даже не когда мы учились целоваться с девочками в школе, а когда мы с Ленкой решили поиграть в похороны.в черной вуалиШколу мы благополучно закончили, у нас были прекрасные красные ленточки выпускника. Они идеально имитировали надгробную ленту. Умирать первой решила Ленка. Ей как бухгалтеру проще было невозмутимо лежать. Мне как актрисе предстояло ее оплакивать. В процессе мы поняли, что нам не хватает завещания. В завещании мы поделили мальчиков, как сейчас помню, Лешку еще кого-то, разработали дальнейшее одинокое существование, посмеялись до слез, потом взрыднули до смеха, потом начали отпевание.

Я достала черную вуаль. В последствии, когда мне было сильно плохо в браке, я надевала ее и представляла, что мой муж умер, его нет и я на похоронах. Тогда хорошо проплакавшись и осознав «ужас потери», начинала любить его еще больше.

Кстати, эта штука-таки работает и сейчас . Просто уже без вуали. Представляете, что этого человека нет. Все, что вы испытываете в этот момент и есть истинное отношение. Так вот, я достала черную вуаль, накрутила ее на ободок, прочитала над диваном-гробом завещание и начала рыдать.

Ленка лежала с искусственными цветами в руках, диван украшен красной лентой, я на коленях в вуали, горели свечи. И тут мама решила нам принести баклажанной икры. Открыла дверь.

Дальше выяснилось, что моя мама паузы умеет держать так, как будто во мхате служила. Потом мы разыграли на «бис» немую сцену. Потом мы прослушали лекцию об умственных способностях двух девочек 16 лет, потом радостные жрали икру.
Мама больше не заглядывала на всякий случай.
Почему вспомнила? Натушила баклажанов и маме отправила фото по воцапу. Но уже без вуали, ленточек и завещания.  Старею.

Таня Мазур

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *