История про починку смартфона и паяльное оборудование

Была у меня одна история, вспоминая о которой хочется и смеяться и удивляться. Я долгое время копил деньги на хороший дорогой смартфон. Откладывал с зарплаты, все что удавалось заработать «на стороне» (на всяких подработках) тоже вкладывал в копилочку. И дело не в том, что мне нужен был крутой гаджет, чтобы кидать понты направо и налево. Нет. Мне нужен был многофункциональный аппарат, в том числе и для работы, а стоил он дороговато. Наконец, через 4 месяца я смог достичь нужно суммы денег и купил заветный агрегат.

паяльные станцииА дальше началось самое интересное. Проходил я со своим смартфоном месяц и как-то раз с друзьями поехали на дачу отдыхать. Ну, там шашлыки, пивишко, баня. И получилось так, что случайно я его сильно уронил, да еще и в баню с собой брал. Короче, перестал он работать, погас и не включался. Отнес я его в сервис, надеясь по гарантии отремонтировать, но не тут-то было — спецы быстро выявили внешнее воздействие и отказали в гарантийном обслуживании, а платный ремонт объявили в половину стоимости аппарата. Пришлось мне обратиться к Лехе. Леха — это мой друг-электрик, он нередко подкалымливал — ремонтировал всякие телевизоры и приставки. Он осмотрел мой битый гаджет и сделал заключение — «пациент» скорее жив, чем мертв, но нужна специальная паяльная станция, чтобы его отремонтировать.

Естественно, что предложенный мной Лехе отцовский паяльник советской закалки не подошел — слишком неаккуратной была бы работа. Пришлось шариться в Интернете. Наконец, я нашел то, что искал на сайте «ЭкспертПро» в разделе «паяльные станции» (expert-pro.com.ua/category/payalnoe_oborudovanie/payalnye_stantsii/). После консультации с Лехой была выбрана аппаратура ZD — цифровая с оловоотсосом. Ха, он сказал, что такой мощной штуки еще не видел! Работать с этой станцией оказалось настоящим удовольствием — нагрев регулируется, жало тоненькое — можно проводить манипуляции с самыми мелкими детальками. Все «колдовство» с моим смартфоном заняло часов пять. Пока Леха делал, я сидел в соседней комнате и рубился в приставку, чтобы «над душой» не стоять. В итоге — заработал мой аппарат!

Помимо того, что мой смартфон был отремонтирован, Леха еще и решил выкупить у меня паяльную станцию. Денег за ремонт с меня не стал брать, лишь бы я ему отдал паяльный агрегат. Прошло уж три месяца, Леха теперь «шпарит» эти телефоны как орешки, я ему говорю даже, чтобы свой сервис открывал по ремонту. Мне кажется, что он уже почти готов это сделать. Вот так, умелые руки и надежное оборудование способны творить чудеса!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *