Что попробовать в Вене

Запланированный гастрономический тур по Вене предоставит вам возможность познакомиться с кулинарными традициями огромного количества стран. Поэтому стоит искать авиабилеты в Вену уже сейчас и начинать планировать свое путешествие.

Блюда-визитные карточки

Приехав в столицу Австрии, одним из первых мясных блюд в вашем гастрономическом меню должен стать венский шницель. Он отличается поистине королевскими размерами. Но теряться не стоит. Ведь от куска отборной телятины, смазанного взболтанным яйцом и обжаренного в золотистых крошках – не останется и следа! Любители алкоголя рекомендуют попробовать сочетание шницеля с белым вином.

Венский ростбиф представляет собой крупный кусок говядины, обжаренной на быстром огне. Но вовсе не мясо является самой важной составляющей блюда. Весь «соль» заключается в ароматном, густом луковом соусе. Нужно сказать, что блюдо подается с луковыми кольцами. И кто сказал, что французы больше всех в Европе любят лук?!

Еда в Вене

Венские сосиски на слуху у каждого европейца. Это угощение, приготовленное из свиного и говяжьего фарша, а затем поджаренное со всех сторон до золотистой корочки, стоит того, чтобы его попробовать. В меню заведений столицы Австрии венские сосиски необходимо искать под названием «франкфутеры».

Это интересно: австрийская кухня (равно как и венская) формировалась под влиянием других блюд стран, входящих в Австро-Венгерскую империю или же соседствующую с ней. Известно, что свой след оставили: Германия, Франция, Венгрия, Польша, Италия и так далее. Возможно, вы не поверите, но на венскую кухню сильное влияние оказали еврейские кулинарные традиции. К примеру, рагу из телячьего ливера, именуемое австрийцами «бойшель» имеет еврейские корни. То же самое можно сказать и о заливном карпе. Именно в такое блюдо трансформировался знаменитая еврейская «фаршированная рыбка». Кстати, заливной карп вы можете попробовать и не выходя за пределы отеля Вены.

Рай для сладкоежек «по-венски»

Столица Австрии переполнена кофейнями и кондитерскими. Поэтому вам стоит хотя бы соблазниться на несколько лакомств. И, да, предупреждаем: сидеть на диете и бродить по улочкам города, воздух которых пропитан ароматами кофе по-венски, шоколада и сладковатой выпечки – это еще то испытание.

Помимо культовых лакомств таких, как «Захер» и штрудель, Вена найдет, чем вас удивить. Например, большой любовью пользуется вкусность Marillenknödel. Это сырные клецки, фаршированные абрикосами, а затем обжаренные в хрустящей панировке.

Еда в Вене

Путешествуя по Вене, обязательно попробуйте лакомство с оригинальным названием «Мавр в рубашке». Этот миниатюрный пирог перед подачей щедро поливают шоколадным соусом и украшают густым «облаком» из взбитых сливок.

Венский сырный торт, который имеет много общего с классическим чизкейком, — это настоящая отрада для любителей «Филадельфии». Торт имеет очень нежную, воздушную консистенцию и оригинальный вкус.

Успех венской кухни заключается в ее колоритности и многоплановости. Для создания блюд используются простые ингредиенты. Но при соединении их в одну полноценную «вкусовую» палитру – начинается магия!

В Австрии много интересных мест, так что не отчаивайтесь если вовремя не нашли билеты в Вену. Обязательно присмотртесь к другим городам.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *