А теперь лишь осталось прикрутить вентилятор…

Короче, дело было к ночи… Эта поговорка-присказка, после недавнего ремонта в ванной комнате, прочно засела в моем мозгу. Так получилось, что я решил полностью обновить свой совмещенный санузел, ну, там плиточку заменить, новую ванну-раковину поставить, унитаз тоже свеженький установить. вентиляторСам-то я ремонты делать не обучен, поэтому пригласил знакомого мастера Валеру, который был широко известен в узких кругах, как спец на все руки. В целом, действительно, все прошло довольно быстро и гладко — на двадцатый день ремонта, под вечер, Валера, доворачивая последний саморез в ПВХ-потолок, произнес: «Ну, все. А теперь лишь осталось прикрутить вентилятор!» Нет, речь шла не об аппарате, купленном там, где все нормальные люди покупают бытовые вентиляторы vent-market.com.ua/shop/category/bytovye-i-promyshlennye-ventiliatory/bytovye-ventiliatory, а о некоем, принесенным Валерой откуда-то из недр своего гаража, приборе, снабженном лопастями и моторчиком («тянуть будет — жуть», говаривал умудренный опытом профессионал).

Естественно, я не стал спорить с непревзойденным знатоком своего дела, тем более, что это обещало быть выгодным решением — Валера отдавал мне свой прибор «за так», бонусом. Дело было к ночи… Самопальный вентилятор был закреплен, подключен к сети и включен. Сначала я не почувствовал подвоха, подумав, что Валера просто сильно напрягся, ожидая увидеть результат, но потом понял — причиной внезапной мощной порчи воздуха оказался именно самодельный аппарат. Внимание, вместо того, чтобы вытягивать воздух из ванной, он стал ЗАТЯГИВАТЬ с невероятной силой все ароматы и запахи из вентиляционной шахты! Тяга была настолько сильной, что даже вековая пыль пробралась в наше помещение. Затем прибор заскрежетал, что-то заискрило и он навеки замолк. Что было дальше? Мы с Валерой пошли за мой ноутбук, зашли, как путные Маши, на сайт VENT-MARKET.com.ua и заказали нормальный вентилятор типа принудительная вытяжка.

История выглядела настолько анекдотичной, что курьер, который привез нам новый нормальный вентилятор, ржал как сумасшедший над нашим случаем. Естественно, что новый прибор из интернет-магазина показал себя во всей красе — был быстро смонтирован и заработал исправно. С тех пор я наслаждаюсь свежим воздухом в своей ванной, а влажность после помывки улетучивается буквально за минуту. Ах и да, мой бесплатный совет, если встретите Валеру, то никогда, слышите — никогда, не позволяйте ему использовать приборы «собственного приготовления»! Даже, если они будут «абсолютно бесплатными, за так»!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *