70-ти летию победы посвящается

У нас сегодня в театре состоялась премьера мероприятия, посвященного 70ти летию победы. Формат задуман следующий, что артисты сидят вместе со зрителями, вокруг огромного 9ти метрового деревянного стола.

Таня МазурНа столе фотографии, патефон, бинокль, гильзы. В общем, атмосферно так. А читаем мы, вернее рассказываем реальные истории, записанные со слов ветеранов-зеленоградцев. И рассказываем мы их, естественно, от первого лица. Мол, служил там-то и там-то, видел Жукова. И вдруг одна женщина, вот забыла кто она, с 15 или 17 лет на фронте, лейтенант что ли, взводом командовала, вот она и говорит: а сколько тебе лет-то было.

Она даже не сообразила, что мы актеры. Мы так прям из зала друг другу реплики подавали. А у нас напрямую общение со зрителем, мы как будто с друзьями делимся своими историями. Так трогательно, когда они реагируют, подтверждают что-то. А потом Лиля начала петь «Утомленные солнцем» и один ветеран, что-то обсудив с соседкой или спутницей, встал и пошел.

Мы подумали: ну что ж, неинтересно человеку. Можно понять. А он вышел танцевать! Весь зал чуть не прослезился. Прошел всю войну! 90 лет, между прочим. Господи, хоть раз в год вспоминаем об этом. Они так нас просили не забывать! И благодарили, что помним, ценим и чтим.
Как хорошо, что мы еще их застали.
И, конечно же, огромная благодарность всем ветеранам и низкий поклон. И вечная память убитым….

Это я перед выходом.

Таня Мазур

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *